• interiorismo
INTERIORISMO NOGUERA HAIR & ART SALON – BARCELONA 2017-06-01T16:06:25+00:00

Project Description

INTERIORISMO NOGUERA HAIR & ART SALON

Proyecto ganador del premio Best Salon Award 2015.

El propietario, peluquero y pintor artístico, es un gran amante del arte y la escultura, así que quería combinar en su salón sus dos grandes pasiones: la peluquería y el arte. Para el diseño de interiores nos inspiramos en la austeridad de las galerías de arte.

Se trabajaron los colores desde un punto de vista monocromático a fin de remarcar el carácter austero y sobrio. Los materiales empleados también siguen esta premisa, hormigón, laca negra brillante y madera con beta para romper el frío de los grises. En cuanto a la estética del local, se quiso dar un aire industrial y se intentaron mantener y recuperar los materiales originales del edificio.

Se descubrieron las paredes de obra vista de ladrillo macizo y se respetaron los techos con vigas de madera y bovedillas vistas. En el suelo se colocó pavimento tipo cemento pulido combinado con pavimento hidráulico decorativo, típico de los edificios del Ensanche Barcelonés. Éste último, se utilizó para remarcar o enmarcar zonas como la espera como si de una alfombra se tratase.

La planta baja se destinó a peluquería femenina donde, además de las típicas zonas de un salón, se ubicó una zona de Internet para los clientes. Al fondo del local se situó una pedicura SPA, el baño y el patio, que se arregló para que fuese agradable y también utilizado para los clientes. El altillo se destinó a barbería para caballeros y cabina de estética.

Al tomar como de inspiración para el interiorismo las galerías de arte, se escogieron como mobiliario clásicos del diseño industrial en sillas, mesas o lámparas. El resto del mobiliario fue diseñado por Cm2 Disseny.

Los tocadores, inspirados en los cuadros de las galerías y museos, se diseñaron a medida unos grandes marcos colgados con cuerda y balanceados hacia adelante, que enmarcan los espejos tocadores, como si el cliente al reflejase en ellos, fuese la propia obra de arte enmarcada. En la entrada también se colgó un gran marco con la misma idea, pero esta vez enmarca un cuadro pintado por el propietario a medida para el proyecto. La zona de espera, con pavimento hidráulico decorativo, se equipa con sillas Eames Plastic Armchair DAW y mesitas auxiliares Aram, iluminadas por la lámpara Wireflow.

El pasillo se decora con exposiciones de fotografía y pintura, y en zonas estratégicas de todo el salón se ubican esculturas de grandes dimensiones. Todo un deleite para los aficionados al arte.

Proyecto interiorimo Barcelona
 
_T6A1032c
 
_T6A7393
 
_T6A7405
 
Untitled-1
 
Untitled-2
 
_T6A1027