• REFORMA
REFORMA VIVIENDA – BADALONA 2018-02-28T15:58:48+00:00

Project Description

REFORMA VIVIENDA

En esta reforma integral de una vivienda en Badalona nos focalizamos en reorganizar el espacio para integrar cocina, comedor y salón en una misma estancia, y reformar el baño con la menor intervención posible.

Partiendo de esta idea, en Cm2 Disseny, planteamos un espacio abierto y multifuncional, en el que las distintas zonas se definen sin traicionar la continuidad y armonía del conjunto. Así, diseñamos un mueble a medida que va de extremo a extremo a lo largo de todo el salón, integrando TV en la zona de salón, almacenaje y chimenea de etanol en la zona media, y rincón de lectura en el extremo opuesto.

Con el objetivo de minimizar la sensación de separación utilizamos el mismo pavimento color piedra en todo el suelo. En el salón entraba mucha luminosidad por los dos grandes ventanales, que se potencia recurriendo al blanco como color dominante en paredes, techo y muebles de cocina. Para la encimera también se empleó porcelánico en un tono piedra claro.

El mobiliario de cocina es de la casa Santos, un diseño moderno y minimalista con frontales lisos y sin tiradores.

El predominio del blanco se equilibró con notas de madera, como la mesa de roble del comedor de la casa Ethnicraft, o la lámpara de tiras de madera curvadas de Secto de encima de la misma. Las sillas de la casa Enea también se escogieron con patas de madera.

Utilizamos chapa de hierro negra barnizada para forrar la pared de dónde sale la península de la cocina, y para la trasera del mueble a medida del salón. Queríamos dar un toque de estilo industrial pero sin perder la elegancia, así que forramos la pared de los ventanales con ladrillo visto pintado de blanco, y los ventanales los substituimos por una carpintería negra a cuarterones.

Las piezas de mobiliario fueron selectivamente escogidas como la silla BKF diseñada por los arquitectos Bonet, Kurchan y Ferrari en acabado de piel marrón engrasada o la lámpara TMM de Santa & Cole. Para enmarcar la zona de salón, colocamos una alfombra de yute color natural de Francisco Cumellas y colgamos un par de cuadros de la artista francesa Kitty Sabatier en tonos grises.

La idea para reformar el baño era que fuera con la menor obra posible, el cliente quería “un lavado de cara” y no liarse con mucha obra. Así que optamos como solución rápida aplicar microcemento en un tono gris directamente en los azulejos existentes en paredes, substituir la bañera por un plato de ducha y eliminar el bidé y substituirlo por un inodoro – bidé. A la vez intentamos sacar el máximo partido de la estructura ya existente.

Los materiales vip de este proyecto fueron el porcelánico, la madera de roble, la chapa de hierro, y la piel y fibra de yute en alfombras y mobiliario. El resultado es un ambiente actual, acogedor y relajante.

El cliente contrató nuestros servicios para realizar el proyecto de interiorismo, shooping de mobiliario y materiales, y realización de obra.

REFORMA