• vanitas
INTERIORISMO VANITAS ESPAI – BARCELONA 2017-06-12T11:26:41+00:00

Project Description

INTERIORISMO VANITAS ESPAI

Vanitas Espai, volvió a contactar con Cm2 Disseny para la realización del proyecto de interiores de la nueva imagen corporativa del salón de peluquería y estética.

La idea del diseño de interiores era crear un ambiente estilizado, de elegancia nítida y a la vez acogedor. Donde los clientes del centro pudiesen disfrutar de un entorno agradable mientras reciben asesoramiento estético. El estampado de los azulejos diseñados por Marcel Wanders para la firma italiana Ceramicas Bardelli, el hilo conductor.

Vanitas Espai está emplazado en el corazón del emblemático barrio del Ensanche, una de las zonas con más movimiento comercial y de ocio de Barcelona.

El espacio se ha modulado en cinco secciones: recepción, zona de manicura y pedicura, sala de lavados, zona de peluquería y cabinas privadas de tratamientos, con una conexión fluida que permite dotar al conjunto de una atmósfera distendida. Cada ámbito tiene una función definida y un área delimitada, lo que no impide, sin embargo, que todos ellos se encuentren unidos por un pavimento de madera natural, que además aporta calidez al espacio. Este pavimento es el original del local y se ha decidido conservarlo por la intensa carga de personalidad que confiere al espacio.

La zona de recepción y espera del establecimiento da la bienvenida a los usuarios. La recepción esta revestida con los azulejos y una jardinera con una planta enredadera que aporta un toque de frescor natura. El frontal del mostrador se ha realizado en Hi-MACS Alpine White de 12mm, en cuya superficie se ha reproducido en relieve y de forma ampliada el motivo ornamental de los azulejos fijando así la identidad propia y exclusiva del establecimiento.

La zona de exposición y venta de producto, se realizó detrás de la recepción. Se diseñó un panel de exposición que se presenta con repisas transparentes de cristal retroiluminadas con LEDs. Y con un fondo de papel textil en color cálido, de la casa Vescom.

Bajando un breve tramo de escaleras, aparece la zona de manicura y maquillaje, cuyo elemento central de gran protagonismo es una singular mesa fabricada en HI-MACS. Material escogido por sus propiedades higiénicas, su buen mantenimiento y su elegancia. La mesa se diseñó como “mueble tranformer”, ya que reúne dos funciones en una única pieza. La mesa puede ser utilizada como tocador de peluquería y como mueble de manicura, según el servicio que se esté ofreciendo a los clientes en cada momento.

Manteniendo el hilo conductor de los azulejos, llega la zona de los lavacabezas, enmarcada por un envolvente color negro en paredes y muebles. Estos marcan la entrada en el área reservada especialmente para la peluquería, donde cobra su máximo sentido el carácter escenográfico de Vanitas.

Aunque es una peluquería unisex, se ha creado una zona para mujeres y otra para hombres. La primera se ha equipado con tocadores en madera lacada de color blanco y la segunda se ha diseñado con un espejo horizontal. La parte superior e inferior de la pared se destaca con los azulejos de color negro de Wanders. Los carros multiusos para dejar el café, revistas, bolsos…También se realizaron en Hi-Macs blanco, el sobre se ha perforado para acoger un pie de hierro pintado de bronce que hace de floreo y de soporte para colocar los bolsos.

La iluminación de la sala se resuelve con una lámpara Snoob en color blanco de la firma Karman.